Институт химии

В Институте  химии высокомолекулярных соединений  АН УССР  с начала 70-х годов велась интенсивная работа по созданию полимерных клеевых композиций,  нашедших  широкое применение в различных отраслях промышленности   для ремонта оборудования и восстановления различных зданий и сооружений.

 

На базе этого института и с привлечением его сотрудников была создана фирма «Дайвер» в марте 1995 года. На основе ранних разработок и их  усовершенствования,   разработана  и успешно используется  до настоящего времени серия полимерных  композиций «Коутекс».

Почему модифицированный эпоксид? В отделе полимерных композиций института работы велись с различными материалами. Полиэфирные смолы, акрилаты, полиуретаны, кремний-органика и эпоксид. На основе вышеперечисленных  материалов был создан целый ряд полимерных клеевых композиций и покрытий, успешно использовавшихся в промышленности. Создатели этих материалов были удостоены  Государственной премии  СССР — достойная награда.

 

Все бы хорошо, за исключением  того, что ни одна из созданных композиций не обладала универсальными свойствами.

 

Так, композиции на основе полиэфирных смол («Спрут – 5» — «Спрут- 12») очень хорошо склеивали различные материалы, но при нанесении покрытия верхний его слой очень долго оставался не отвержденным, липким. ( Ингибирование полимеризации при контакте с воздухом).

 

Композиции на основе метилметакрилата очень хорошо зарекомендовали себя при работах под водой («Спрут – 4», «ВАК-МБ»), но из-за резкого запаха, повышенной токсичности и взрывоопасных свойств инициатора полимеризации категорически не рекомендовались к использованию на открытых площадках в качестве покрытий, хотя некоторые фирмы и предлагают их аналоги в качестве таковых, мотивируя их преимущества высокой скоростью отверждения и способностью отверждаться при отрицательных температурах.  За последние 15 лет это вторая попытка внедрения метилметакриловых  полов.

 

Полиуретановые составы – клеи серии «Стык- 3»(3-8),8Р, КАН, ПАЗ и др. Могут образовывать очень эластичные, ударопрочное, износоустойчивое покрытие в тонком слое. Однако при введении большого количества наполнителя свойства  меняются не в лучшую сторону. Покрытие становиться рыхлым и не прочным. А избыточное количество влаги в воздухе, ускоряющее отверждение тонком слое, вызывает  обильное пенообразование и ухудшение физико-механических свойств,  при увеличении  толщины покрытия, а при наличии влаги на основании       (подложке)  полиуретан по адгезии выходит в «ноль».    Да и химстойкость, полиуретанов оставляет желать лучшего. Но как клеевые составы и герметики  полиуретаны вполне себя оправдывают и сегодня.

 

Эпоксидные материалы в чистом виде имеют очень низкую ударную прочность. Введение сложных  отвердителей и простых модификаторов немного улучшают их свойства, но самый хороший результат дает модификация эпоксидов  каучуками,  полиуретанами и олигоэфирэпоксидами. Очень тщательный подбор этих добавок позволил создать практически универсальный, высоко-технологический  материал, который можно использовать в самых сложных и не стандартных условиях, как на воздухе, так и под водой при выполнении водолазных работ. Как окрасочный состав и  для защиты от коррозии, материал для герметизации и восстановления разрушенных  ж/бетонных конструкций,  восстановления металлических  поверхностей,  подверженных интенсивному гидроабразивному  и кавитационному износу.

 

Пожаробезопасные и  антистатичные, химстойкие покрытия и декоративные – все это работает при точном соблюдении  технологических  рекомендаций и   дает прекрасные результаты течении не одного десятка лет.

 

На этом история не заканчивается. Технологическая группа предприятия постоянно работает над поиском новых решений в сфере модифицирования уже имеющихся материалов и создания новых…